Mitch Evans consigue la primera victoria de la temporada en São Paulo

Después de una electrizante ronda en São Paulo es el piloto Mitch Evans de Jaguar TCS Racing quien se lleva la victoria.

Cortesía: LAT Images.

El piloto Mitch Evans obtiene su primera victoria de la temporada en el Julius Baer São Paulo E-Prix cruzando la línea en conjunto con su compañero de equipo Sam Bird y el piloto de Envision Racing Nick Cassidy. Una batalla que duró hasta el final en el rápido circuito urbano de 11 curvas con Evans abriéndose camino a través de constantes cambios de posición para tomar la bandera a cuadros en primero desde el tercer lugar en la parrilla. El neozelandés tomó el liderazgo de la carrera tras una lucha con su compatriota Nick Cassidy cuando la carrera se dirigía a vueltas adicionales luego de múltiples incidentes e interrupciones con autos de seguridad.

Nick Cassidy en Sao Paulo

Cortesía: FIA Oficial.

Fue hasta la vuelta 32 en la que Evans hizo el movimiento decisivo ante Cassidy y, a pesar de que Bird –su compañero de equipo– había acumulado un par de puntos adicionales de energía utilizable, ninguno de los dos pudo ser rival para el victorioso piloto de Jaguar TCS Racing. Nick Cassidy, quien había liderado la carrera más de una vez, dijo encontrarse satisfecho de lograr tres podios consecutivos por primera vez en la Formula E, “Estoy muy contento con el podio de hoy, con una carrera así no puedes no estarlo. Todos queremos ganar, yo hice todo lo posible por ganar. Pero ¡así es la vida!, y creo que obtuvimos uno de los mejores resultados”, comenta Cassidy al final de la carrera.

Con respecto a la carrera del actual campeón Stoffel Vandoorne quien comenzó desde la pole position y lideró el tren de carrera defendiéndose de António Félix da Costa durante la primera ronda de activaciones del Attack Mode hasta que el liderato fue casi imposible de seguir en la vuelta 14 con tres o cuatro cambios sólo en ese recorrido en donde Cassidy se posicionó en la cima mientras que Vandoorne acabó en sexto después de la lucha por aprovechar la energía de su tiempo al frente. Da Costa cayó a cuarta posición y estuvo a punto de subir al podio, pero terminó asentándose justo fuera de las posiciones. Su compañero Jean-Éric Vergne acabó en quinto y el líder del campeonato actual Pascal Wehrlein de TAG Heuer Porsche Formula E Team logró abrirse paso a través del pelotón desde el puesto 18 de parrilla hasta la séptima posición con Jake Hughes terminando en octavo, justo por delante de su compañero de equipo René Rast en noveno y Sébastien Buemi completando los 10 primeros. Jake Dennis sufrió otro abandono después de que el NIO 333 de Dan Ticktum empujara su 99X Electric contra el Porsche de Wehrlein.

Cortesía: Formula E.

El alemán mantiene su liderato en el campeonato mundial de pilotos con 86 puntos por delante de Dennis con 62, mientras que Cassidy se coloca en tercero a sólo un punto del británico. El equipo de TAG Heuer Porsche de Formula E aventaja con 144 puntos a Envision Racing con 103 puntos y Jaguar TCS Racing es tercero con 83 puntos.

Alemania es la próxima parada del ABB FIA Formula E World Championship para las Rondas 7 y 8 y el doble SABIC Berlin E-Prix 2023 el sábado 22 y el domingo 23 de abril.