Impresionante victoria de Cassidy en Portland

Nick Cassidy triunfa para el equipo Envision Racing en el debut de Formula E en Portland, Oregon.

Cortesía: Formula E.

El piloto de Envision Racing, Nick Cassidy obtuvo la victoria en el Southwire Portland ePrix por delante de Jake Dennis y con Antonio Félix da Costa en tercero. El neozelandés midió su carrera a la perfección saliendo desde la décima posición de la parrilla, mientras los 22 participantes se disputaban la superioridad a lo largo de las 32 vueltas de la carrera. Esta es la primera ocasión que el ABB FIA Formula E World Championship se lleva a cabo en el mítico Portland International Raceway mismo que presenció una batalla de estrategia por el primer puesto, ya que las posiciones y líderes de la carrera cambiaban curva a curva en grupos de cinco y seis, lo que dio lugar a 403 adelantamientos durante la carrera. “Lideré la carrera por algunas vueltas, luego retrocedí a decimosexto para terminar en noveno; obviamente no estamos satisfechos con el resultado [...] pero la calificación muestra que estamos progresando y continuaremos empujando”, menciona el piloto Norman Nato de Nissan, a quien Cassidy superó casi a la mitad de la carrera para después enfrentarse con Da Costa en un momento decisivo a tan sólo algunas vueltas del final; Cassidy logra su tercera victoria en esta temporada mientras que Jake Dennis, quien comenzó desde el lugar privilegiado de la Julius Bär Pole Position lideró las etapas iniciales, pero no pudo cronometrar su ataque al final. “Ha sido muy, muy difícil. No obstante, hemos conseguido la P2; existieron adelantamientos muy difíciles. [...] En una carrera como la de hoy hay que arriesgar. Sólo tenía que guardar mis recursos y usarlos en el momento correcto y volver a casa con un coche sin daño”, comentó el ganador de la ronda inicial en México, Jake Dennis.

Al inicio de la carrera, Pascal Wehrlein de TAG Heuer Porsche Formula E Team lideraba la clasificación de pilotos con un sólo punto de ventaja sobre Dennis; sin embargo, el alemán tuvo suerte de cruzar la bandera a cuadros en noveno, justo dentro de los puntos. Ahora, Wehrlein es tercero con 136 puntos, por detrás de Dennis y Cassidy, líderes con 154 y 153 puntos respectivamente.

Fuera de la pista, más de 20,000 personas asistieron a la carrera inaugural del ABB FIA Formula E World Championship en Portland, con todas las entradas agotadas. Las dancers del equipo local de la NBA, los Portland Trail Blazers, entretuvieron a los aficionados, mientras que el alero de primer año de los Trail Blazers, Jabari Walker, también disfrutó de la carrera. La campeona olímpica de esquí Lindsey Vonn formó parte del equipo Jaguar TCS Racing y dio una vuelta eléctrica a alta velocidad por la pista. Mientras que el rapero, cantante y diseñador de moda estadounidense Jaden Smith desveló su propio diseño de livery exclusivo en un coche de carreras de Formula E Gen3, modelo que fue mostrado en la Allianz Fan Village antes de la carrera.