Mitch Evans se lleva la victoria en un emocionante Shanghai ePrix de Formula E

En un espectacular regreso del campeonato a China tras más de cuatro años, Mitch Evans arrebató la victoria a Pascal Wehrlein dejando a los espectadores boquiabiertos.

Cortesía: Formula E.

El Shanghai ePrix de la Formula E, la Ronda 11 del ABB FIA Formula E World Championship, entregó una dosis de adrenalina pura con una maniobra decisiva en la última vuelta por parte de Mitch Evans, piloto de Jaguar TCS Racing. Evans, quien partió desde la tercera posición, mostró su intención de victoria desde el inicio. Rápidamente se situó al frente en la vuelta 7, superando al poleman Jean-Éric Vergne y a Oliver Rowland. La carrera se convirtió en un duelo estratégico cuando Evans se enfrentó a los Porsches de Pascal Wehrlein y António Félix da Costa, quienes trabajaron en equipo para defender sus posiciones y gestionar su energía.

Con los seis primeros pilotos luchando intensamente por el podio, el drama aumentó en la vuelta 16 cuando Wehrlein y Evans se destacaron en una feroz competencia codo a codo. En la vuelta 19, Evans aprovechó su ligera ventaja energética para adelantar a da Costa, mientras Nick Cassidy, también de Jaguar TCS Racing y líder del campeonato, ascendía al cuarto lugar en la vuelta 23 con una notable reserva de energía.

El actual campeón, Jake Dennis, brevemente se unió al grupo líder, pero la superior gestión de energía de los Jaguar fue decisiva. Cassidy adelantó a da Costa por la tercera posición en los compases finales de la carrera. Por su parte, el clímax llegó en la última vuelta cuando Evans, tras un intento fallido en la horquilla, ejecutó un audaz adelantamiento por el exterior a Wehrlein, asegurando la victoria. Wehrlein, enfrentándose a un déficit de energía, no pudo mantener la posición y Cassidy casi lo supera, conformándose finalmente con el tercer lugar, justo por delante de Rowland.

Completando el top ten, da Costa terminó quinto, seguido por Dennis, y Vergne, quien a pesar de salir desde la pole, quedó en séptimo lugar. Nyck de Vries consiguió sus primeros puntos para Mahindra al terminar octavo. Maximilian Günther, de Maserati MSG Racing, y Sébastien Buemi, de Envision Racing, cruzaron la meta en noveno y décimo respectivamente, aunque una penalización posterior a Günther llevó a Stoffel Vandoorne de DS Penske a los puntos.

Con esta victoria, Mitch Evans impulsa a consolidar su dominio, llevando a Nick Cassidy al tope de la clasificación de pilotos con 155 puntos, seguido por los 142 de Wehrlein y los 130 de Rowland. Jaguar TCS Racing también amplía su ventaja en la clasificación por equipos, destacándose con 66 puntos de ventaja, acumulando tres victorias en las últimas cuatro carreras. La emoción y la intensidad no se detienen, ya que la Ronda 12 del Shanghai ePrix se llevará a cabo mañana, el 26 de mayo.