Los 10 momentos más importantes del Gran Premio de Austria 2024

El Gran Premio de Austria 2024 ofreció un espectáculo lleno de adrenalina, controversias y sorpresas en el pintoresco escenario del Red Bull Ring. Estos son los 10 momentos clave del fin de semana incluyendo la carrera Sprint y victoria de George Russell.

Cortesía: Mercedes-Benz Group.

Los aficionados de la Formula 1 fueron testigos de una serie de eventos que no sólo destacaron el talento y la destreza de los pilotos, sino también la naturaleza impredecible y emocionante del deporte. Estos momentos claves destacan la emoción y la incertidumbre que definieron el Gran Premio de Austria 2024, consolidando el evento como uno de los más memorables de la temporada.

1. Verstappen se lleva la Pole en la Sprint: Max Verstappen, el líder del campeonato, aseguró la primera posición en la Sprint del Red Bull Ring, superando a Lando Norris de McLaren por menos de una décima de segundo. Oscar Piastri, también de McLaren, se ubicó en tercer lugar.

2. Accidente de Tsunoda en Clasificación: Yuki Tsunoda, piloto de AlphaTauri, tuvo un incidente en su última vuelta rápida en la clasificación. Puso una rueda en la nueva franja de grava en la salida de la curva 9 y giró hacia la escapatoria en la última curva. A pesar del percance, logró clasificar en P15, apenas superando a su compañero de equipo, Daniel Ricciardo, por poco más de dos centésimas de segundo.

Cortesía: Red Bull Content Pool.

3. Verstappen se lleva la octava pole de la temporada: Verstappen consiguió su octava pole position de la temporada en la clasificación del Gran Premio de Austria. Superó a Norris por cuatro décimas de segundo. George Russell, de Mercedes, se ubicó tercero después de que la última vuelta de Piastri en la Q3 fuera eliminada por exceder los límites de la pista.

4. Inicio dominante de Verstappen: En el inicio de la carrera, Verstappen tomó la delantera desde la pole, construyendo rápidamente una ventaja de ocho segundos sobre Norris. Russell se mantuvo en la tercera posición mientras Piastri y Carlos Sainz se disputaban los puestos traseros.

5. Sainz y Hamilton en lucha intensa: Carlos Sainz y Lewis Hamilton protagonizaron una intensa batalla en la pista. Hamilton logró adelantar a Sainz en la subida hacia la curva 3, asegurando la cuarta posición, mientras Pérez aprovechó para superar a Leclerc y Piastri y posicionarse en sexto lugar.

Cortesía: Ferrari.

6. Problemas de neumáticos para Verstappen: Hacia el final de la carrera, Verstappen comenzó a sufrir con la degradación de sus neumáticos. La ventaja que había construido sobre Norris empezó a disminuir, permitiendo al piloto de McLaren acercarse peligrosamente.

7. Colisión dramática entre Verstappen y Norris: En la vuelta 64, Norris intentó adelantar a Verstappen por el exterior en la curva 3. El intento resultó en una colisión que dejó a ambos pilotos con pinchazos. Verstappen pudo regresar a boxes para cambiar neumáticos y finalmente terminó quinto, mientras que Norris tuvo que retirarse debido a los daños.

8. Victoria de George Russell: La colisión entre Verstappen y Norris dejó el camino libre para George Russell, quien aprovechó la oportunidad para conseguir su segunda victoria en la Fórmula 1. Russell mantuvo la calma y la concentración durante las vueltas finales para asegurar el triunfo.

9. Piastri consigue un valioso segundo lugar: Oscar Piastri logró superar a Carlos Sainz en las vueltas finales, asegurando el segundo lugar y brindando a McLaren un resultado destacado a pesar del abandono de Norris.

10. Sainz completa el podio: A pesar de las batallas intensas a lo largo de la carrera, Carlos Sainz logró mantener su posición y completó el podio en tercer lugar, proporcionando a Ferrari un resultado satisfactorio en un fin de semana lleno de altibajos.