Todo sobre la victoria de Lando Norris en Zandvoort

Lando Norris supera a Max Verstappen en el Gran Premio de los Países Bajos 2024.

Cortesía: McLaren.

El Gran Premio de los Países Bajos 2024 fue testigo de una impresionante actuación de Lando Norris, quien no sólo rompió la racha ganadora de Max Verstappen en su propio terreno, sino que también se consolidó como uno de los principales contendientes al título de la temporada. Esta victoria en el circuito de Zandvoort marca el segundo triunfo del británico en el año y refuerza su posición en la tabla de pilotos.

Desde el apagado de luces, la carrera prometió ser emocionante. Max Verstappen, partiendo desde la segunda posición, reaccionó rápidamente y arrebató el liderazgo al piloto de McLaren en la primera curva, generando dudas sobre si el británico podría recuperar la delantera. Sin embargo, Norris demostró una determinación inquebrantable, manteniéndose a una distancia estratégica del Red Bull y esperando el momento oportuno para atacar.

El desgaste de los neumáticos de Verstappen fue un factor crucial en la carrera. En la vuelta 18, Norris aprovechó el DRS en la recta principal para recuperar el primer lugar, y una vez que estuvo al frente, su ritmo fue imparable. La ventaja de casi 23 segundos sobre Verstappen al final de la carrera subraya la superioridad del McLaren en condiciones de aire limpio y la habilidad del joven británico para gestionar los neumáticos de manera eficiente.

Mientras Norris y Verstappen protagonizaban la lucha en la punta, las posiciones en la mitad de la tabla también ofrecieron emocionantes enfrentamientos. George Russell, de Mercedes, logró mantener a raya al compañero del ganador, Oscar Piastri, quien finalmente quedó en cuarto lugar detrás de Charles Leclerc. El piloto de Ferrari, con una conducción consistente, aseguró su séptimo podio de la temporada, mientras que Sergio Pérez, a pesar de sus esfuerzos, no pudo superar la sexta posición, viéndose superado por Carlos Sainz.

Con el liderazgo asegurado y un ritmo inalcanzable, Lando Norris gestionó las últimas vueltas con maestría, logrando una victoria crucial que lo coloca a sólo 70 puntos de Max Verstappen en la lucha por el campeonato redefiniendo el equilibrio de poder en la parrilla. Con más carreras por delante, la temporada se perfila como una batalla intensa entre estos dos pilotos excepcionales.