Así se vivieron las 6 Horas de São Paulo 2024

Durante las 6 Horas de São Paulo, Toyota Gazoo Racing se consagró con su primera victoria de la temporada, reduciendo la brecha con Porsche en la lucha por el título del Campeonato Mundial de Resistencia. Aquí te dejamos los detalles:

Cortesía: Toyota Gazoo Racing.

En una jornada marcada por la emoción y la competencia feroz, Toyota Gazoo Racing se alzó con la victoria en las 6 Horas de São Paulo, encendiendo su desafío por el título en el Campeonato Mundial de Resistencia de la FIA (WEC) 2024. Este triunfo no sólo representa su primer éxito de la temporada, sino que también reduce la distancia con los líderes Porsche a sólo cuatro puntos en la clasificación de fabricantes, a tres carreras del final.

El equipo formado por los campeones del mundo Sébastien Buemi, Brendon Hartley y Ryo Hirakawa logró conquistar la pole position y, a pesar de los desafíos técnicos que enfrentó el su auto hermano, el vehículo con el número 8 se mantuvo firme y demostró un dominio excepcional en la pista de Interlagos. Desde el inicio, el auto recuperó el terreno perdido estableciendo un ritmo que sus rivales no pudieron igualar.

Ryo Hirakawa, en su debut en Interlagos, entregó una actuación impresionante, extendiendo su ventaja a más de 40 segundos antes de pasar el volante a Buemi. La estrategia del equipo, centrada en una gestión óptima de los neumáticos Michelin, fue crucial para asegurar esta victoria. Por su parte, el auto número 7, conducido por Mike Conway, Kamui Kobayashi y Nyck de Vries, enfrentó serios contratiempos. Una larga parada en pits por un problema técnico los relegó a la 18ª posición, pero su capacidad de recuperación fue admirable. El equipo logró finalizar en cuarto lugar, acumulando 12 valiosos puntos que son fundamentales para mantener viva la esperanza del campeonato.

En la categoría LMGT3, el equipo Manthey PureRxcing demostró su superioridad con una actuación dominante. Klaus Bachler, Aliaksandr Malykhin y Joel Sturm celebraron su segunda victoria de la temporada, consolidándose como los favoritos en esta clase. Por otro lado, el Aston Martin de Heart of Racing logró su mejor resultado de la temporada, evidenciando la competitividad de esta categoría.

Cortesía: FIA.

McLaren Celebra su Primer Podio en el WEC

En una destacada actuación, McLaren celebró su primer podio en la historia del Campeonato Mundial de Resistencia en el circuito de Interlagos. Los McLaren GT3 EVO, bajo la dirección de United Autosports, se adaptaron perfectamente a las exigencias de la pista, logrando que el auto de James Cottingham, Gregoire Saucy y el brasileño Nicolas Costa fuese el más rápido en la primera sesión de prácticas. Ambos vehículos lograron clasificar para la sesión de Hyperpole, asegurando posiciones en la segunda fila de la parrilla. Durante la carrera, el equipo mantuvo un rendimiento constante, con el 95 logrando un impresionante tercer lugar y el 59 finalizando en cuarto, marcando un fuerte golpe en la clasificación con 27 puntos acumulados. “Este es un momento realmente especial. Un podio para el 95, nuestro primero con McLaren Automotive, y un sólido cuarto lugar para el 59. El resultado es verdaderamente merecido”, dijo Richard Dean, CEO de United Autosports.

Cortesía: McLaren.

La carrera culminó con un final trepidante, en la que Toyota Gazoo Racing buscó desesperadamente recuperar posiciones. Kamui Kobayashi logró un espectacular adelantamiento en los últimos minutos, cerrando la jornada con un toque de drama que dejó a los espectadores al borde de sus asientos.