Porsche triunfa en las 6 Horas de Fuji mientras Alpine asegura su primer podio en Hypercar

Las 6 Horas de Fuji del Campeonato Mundial de Resistencia (WEC) ofrecieron una competencia feroz en el penúltimo evento de la temporada 2024, con momentos emocionantes tanto en la clase Hypercar como en LMGT3.

Cortesía: Porsche.

Cadillac hace historia
El equipo Cadillac se llevó la pole position por primera vez en la historia del WEC, gracias a una vuelta asombrosa de Alex Lynn en el Hyperpole, superando al Toyota de Ryō Hirakawa por solo 0.041 segundos. Sin embargo, en carrera, la suerte no acompañó a Cadillac, ya que un incidente de Earl Bamber en las etapas finales puso fin a su persecución.

Porsche logra una victoria crucial
Porsche Penske se llevó la victoria con el equipo conformado por Kévin Estre, André Lotterer y Laurens Vanthoor, quienes resistieron una competencia intensa de BMW. El segundo puesto de BMW representó su primer podio en el WEC, un logro significativo para el equipo. El Toyota #8 también estuvo en la lucha, pero una penalización tardía relegó al auto al cuarto lugar.

Cortesía: Alpine.

El heroico desempeño de Alpine
Uno de los momentos más destacados del día fue el rendimiento del equipo Alpine. A pesar de enfrentar contratiempos como un drive-through que les costó posiciones valiosas, el Alpine #35, con Charles Milesi al volante, mostró una gran velocidad al registrar la vuelta más rápida de la carrera en su segundo stint. Milesi logró colocarse momentáneamente en el podio antes de la penalización, lo que permitió al Alpine #36, conducido por Mick Schumacher, aprovechar la oportunidad.

La actuación de Schumacher fue uno de los momentos clave de la carrera. En un duelo vibrante por el tercer puesto en las vueltas finales, el joven piloto alemán hizo un movimiento decisivo para adelantar al Porsche #12, asegurando el primer podio del Alpine A424 en el WEC. Este resultado fue un gran impulso para el equipo, que mostró una resiliencia admirable después de las dificultades del inicio de la carrera.

Incidentes y drama
El Toyota #7 de Kamui Kobayashi se vio involucrado en un accidente con el Porsche #5 de Matt Campbell, lo que eliminó a ambos contendientes y añadió una capa extra de emoción a las etapas finales. A pesar de estos incidentes, Alpine supo capitalizar los errores de otros equipos, consolidando su posición como un competidor a tener en cuenta para el futuro.

Con su mejor resultado de la temporada, Alpine Endurance Team se prepara para cerrar su campaña en la categoría Hypercar en las 8 Horas de Baréin, donde buscarán consolidar su aprendizaje y pelear nuevamente por el podio.

SIGUE EL CAMPEONATO

Anterior
Anterior

Lando Norris conduce un McLaren hecho de LEGO: la fusión definitiva entre LEGO y la Formula 1

Siguiente
Siguiente

Los 10 mejores momentos del Gran Premio de Azerbaiyán: Piastri brilla y McLaren lidera el campeonato